Многие заметили, что форель подешевела. Причём подешевела в раза два. Года три назад она стоила на прилавках минских магазинов 12-15 долларов, сейчас местная белорусская голубая форель стоит всего 5-6 долларов. Что же цена стала вполне разумная, и время от времени можно себя побаловать красной диетической рыбой. Поблагодарим белорусских рыбозаводчиков.
Мне вот показался интересным рецепт форели, запечённой в духовке с зелёным горошком. Рецепт прост, быстр и при этом вполне себе изыскан. О нём решил рассказать на этой страничке.
Можно взять большой и увесисты стейк форели или взять две три рыбки по грамм 600-700. Рыбу необходимо почистить и нарезать порционными кусками. Затем рыбу необходимо залить соусом и оставить в покое на минут 30. Соус многокомпонентный, для его приготовления необходимо взять:
- 4 ст. ложки оливкового масла.
- 1 ст. ложка тёртого имбиря.
- 1 ст. ложка соевого соуса.
- Сок половины лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Все эти ингредиенты необходимо перемешать и полить ими рыбу. Затем рыба выкладывается на противень, посыпается маринованным зелёным (200 грамм) горошком и накрывается фольгой и запекается тридцать минут при температуре 200 градусов. Через тридцать минут фольгу необходимо снять и ещё запекать 10 минут для подрумянивания.
Пока рыба готовится можно приготовить сметанно-чесночный соус, который тонко оттенит рыбный деликатес. Для этого необходимо взять 200-300 грамм сметаны, добавить туда мелкорубленую петрушку и один зубчик чеснока, измельчённого в чеснокодавилке. Хорошенько перемешать.
Блюдо готово. Подаётся рыба с помидорами и соусом, в качестве гарнира прекрасно себя будет чувствовать в этой кампании картофельное пюре. Чем хорошо это блюдо? Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой: соус оттеняет рыбу, чеснок усиливает вкус помидоров, а пюре всегда ходит в хорошистах, с чем его не подавай.
Добавить комментарий