Сколько всё-таки в восточной кулинарии незнакомых слов. Вот ещё одно — джамиля. Почему-то сразу вспоминается гениальный фильм «Белое солнце пустыни» и не менее знаменитая перекличка: Зульфия, Захра, Гульчитай… 🙂 Но джамиля это не девушка, это блюдо-импровизация, а представляет оно из себя тушёную баранью голяшку с чесноком, айвой и морковью. Главный секрет этого блюда прост и понятен — добиться гармонии между сладким и кислым.
К слову стоит отметить, что в этот раз сенсей Сталик Ханкишиев решил немного попрать славу Владимира Маяковского, который был известен большой страстью к придумыванию новых слов. Вот и Сталик Ханкишиев в своём шоу обозвал свою же кулинарную импровизацию джамилёй. Ну что же, неплохо и звучно! Зульфия, Захра, Гульчитай и Джамиля… в женском батальоне Абдулы прибыло. 🙂
Добавить комментарий