Я убеждён, что именно блюда из курицы являются наиболее часто приготовляемым барбекю в наших восточнославянских широтах. Посоревноваться с ними могут только домашние колбаски, в народе называемые «колбаски пальцем пиханые». Причины две и обе простые. Первая — чрезвычайно доступный ценовой фактор и вторая — чрезвычайно простая методика приготовления. Но так ли всё просто на самом деле?
Кулинарный гуру и сенсей из Узбекистана Сталик Ханкишиев так не считает. Его шашлык из курицы вполне себе изыскан и организован. Он говорит прямо, что любое мясо, горячие угли и майонез не совместимы. О том что куриный шашлык имеет полное право на существование — он может быть и ароматным, и сочным, и очень вкусным. И с ним сложно не согласиться, более-менее опытный кулинарный подмастерье это всё знает, но… Никаких но! Сталик Ханкишиев показал в своём кулинарном шоу, как готовят шашлык в Иране, и это было интересно.
Добавить комментарий