В гостях у Сталика. Рыба под соусом, запечёная в тандыре

Никогда не знал, что рыбу можно потрошить не только через брюхо, но и через спину. Оказывается так время от времени поступают народы Средней Азии. А информацией этой любезно поделился с нами изысканный узбекский кулинар Сталик Ханкишиев в одной из своих передач.

А всё дело в том, что восточные народы очень часто предпочитают запекать рыбу целиком. Это можно делать в казане или тандыре (среднеазиатской печи), и именно описанный способ разделки позволяет это делать с максимальным комфортом для повара.

Сталик Ханкишиев как всегда не остановился на чём-то одном вкусной и ароматным, будоражащим аппетит.  Вторым блюдом стали баклажаны, фаршированные пастой из протёртого красного лука, грецких орехов и алычи.  Такой пастой в Азербайджане принято фаршировать… Да что угодно принципе фаршировать, но в предложенном видео получились фаршированные баклажаны. Смотрим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.