Рецепт дня: Шоколадные крендельки


Закружилось, завертелось и помчалось колесом — это всегда так происходит, когда что-то делаешь с пристрастием.  Вот и я решила не останавливаться на достигнутом, а улучшить свои навыки в заворачивании волшебных кренделей (не путайте с волшебными пендалями:)). Поначалу, без сноровки, кренделя выписывались медленно, а некоторые даже сами на себя не были похожимы. Но опыт — сын ошибок трудных. И вот, что у меня получилось.

Ингредиенты:
2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе
4 ст.л. кипятка
120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара + еще немного для посыпки
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
320 г муки
1 желток для смазывания

ДЛЯ СОМНЕВАЮЩИХСЯ: СОДУ ДОБЮАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!

Отдельно смешать какао и кофе. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.

Масло взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу, еще раз взбить до однородной консистенции.

Добавить соль и муку, замесить тесто.

Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достать и разделать на 24 куска (я отрывала от теста шарики нужной величины).

Из каждого формируем колбаску длиной  25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.

4 комментария

Write a Comment»
  1. А колбаски не ломаются, когда их скручиваешь?

  2. Нет, они пластичные. Я раскатываю их на досточке ладонью. В муке кусочки теста лучше не обваливать, так как крендельки будут сверху белыми, а не шоколадными)))

  3. Что-то это мне напоминает.

    1. Каждый думает в меру своей распущенности:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.