Мой друг Кожухов. Япония

Так я назову новую рубрику — «Мой друг Кожухов». Совсем недавно в статье «Стрит-фуд. ТОП-12 лучших представителей уличной еды» я в качестве видео-иллюстрации использовал сюжет из программы известного журналиста и путешественника Михаила Кожухова «В поисках приключений». Сюжет был посвящён популярному мексиканскому фаст-фуду – жареным кузнечикам.

И вот я подумал, ведь я очень люблю эту передачу. Смотрю её уже много лет практически постоянно. Неординарный, эрудированный и очень интересный Михаил Кожухов стал как бы моим виртуальным другом.

Блог – это отражение интересов одного конкретного человека. В этом блоге этот человек я и в связи с этим замечательным фактом впредь буду размещать небольшие компиляции из разных выпусков программы «В поисках приключений». Первый пост посвящён Японии – суши, сашими, ядовитая рыба фугу, вагаси (традиционные японские сладости).

И очень краткая справка из Wikipedia:

Суши (или суси) – блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

Сашими (или сасими) – блюдо национальной японской кухни. Сасими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Рыба Фугу — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. Также часто «рыбой фугу» называют множество видов рыб этого семейства. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

Вагаси – традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи. Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.