Столица Эквадора Кито – город вечной весны. За счёт своего географического положения – Кито расположено прямо на экваторе – и высоты над уровнем моря в этом городе наблюдается только весенняя погода. Круглый год температура в Кито 20-22 градуса. Если рай есть, то он где-то недалеко от Кито. Более оптимального климата для проживания человека сложно представить. Это особенно ощутимо в эти дни, когда в Минске за окном промозглая весенняя погода, для весны совсем не характерная.
Интересные кулинарные сюжеты из Эквадора показал в своей программе «В поисках приключений» Михаил Кожухов. Все представленные блюда действительно уникальные и характерные именно для этого региона. Вероятно, их происхождение связано со старинными индейскими традициями, уж больно все они необычные.
Немного справочной информации о том, что в этот раз готовил Михаил Кожухов:
- Мелкочча – ириска из сахарного тростника.
- Куй – название морской свинки и блюда из неё, принятое в Андском регионе, а также некоторых родов из семейства свинковые. В Эквадоре куй жарят, готовое блюдо употребляют с простым гарниром – картофелем и луком.
- Суп из «бычьего нерва» – традиционное блюдо эквадорской кухне. «Бычий нерв» — это эвфемизм, суп готовят из бычьего полового органа.
P.S. Небольшая страна Эквадор является мировым лидером по экспорту бананов. Что интересно, бананы в Эквадоре никогда не росли, их завезли в Южную Америку из Африки. Сельскохозяйственная культура настолько органично вписалась в продуктовый рацион и народное хозяйство региона, что сегодня во всём мире сформировалась чёткая ассоциация: Эквадор – Бананы. Примерно как у нас: Беларусь – Картошка.
Добавить комментарий