Да это правда! Все кто когда-нибудь был в Праге, обязательно захотят вернуться в этот прекрасный древний город. Я не исключение. Грандиозная архитектура, мосчатка на всех дорогах, «высокоскоростные» трамваи, ухоженные прекрасные поля хмеля… Я не видел столько исторических сооружений за всю жизнь, сколько увидел там за два часа. А ещё ведь свои кулинарные традиции – знаменитое пиво, кнедлики, бехеровка, свиное печёное колено… Вот как раз про эти местные деликатесы в очередной видеоподборке из фильмов Михаила Кожухова «В поисках приключений».
Я писал про свиное печёное колено в одном из своих материалов в этом блоге. Блюдо очень вкусное и необычное. А под чешское тёмное пиво!..
А вот бутылочка травяной настойки Бехеровка из Карловых Вар и сегодня пылится у меня в домашнем баре. Ждёт своего часа. 🙂
Очень краткая справка из Wikipedia:
Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (фернет), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38%.
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Одно из наиболее характерных для чешской кухни блюд — запеченная свиная рулька (чеш. Рečené vepřové koleno).
Добавить комментарий