Вот у нас любимый гарнир картофель, в Китае и Японии — рис, итальянцы любят макароны. А вот в Тунисе предпочитают всему этому перечню кус-кус. На мой вкус это блюдо из пшеничной крупы (манной крупы) и специй достаточно специфичное, но в странах Магриба и в берберских племенах так не считают. В их кулинарной традиции кус-кус является органичным дополнением во время любого приёма пищи. Об особенностях приготовления кус-кус рассказал в одной из своих передач Михаил Кожухов.
Я уверен, что этот тунисский вариант кус-кус существенно отличается от того, который я готовил на своей электроплите в Минске. Возможно, попробовав это блюдо на его родине, я бы кардинально изменил свою точку зрения о нём. Дело за малым — посетить Северную Африку, посетить Тунис, Алжир или Ливию. Правда «малое дело» порождает большое — дождаться, когда в этих странах установится абсолютная стабильность и спокойствия. А без этого я без проблем обойдусь и нашей бульбай. 🙂
Добавить комментарий