Мой друг Кожухов. Мексика, или Страна острого перца

Вот с чем ориентируется Мексика у абсолютного большинства постсоветских людей? Я думаю это острый продукт, а именно острый мексиканский перчик чили. Если копнуть поглубже, то Мексика представится изучающим разнообразной и необыкновенно. Но для поверхностного представления о стране вполне достаточно знать, что в Мексике выращивают самый острый перец в мире.

Вот и известный телепутешественник Михаил Кожухов, рассказывая о кулинарных и продуктовых особенностях Мексики, особое место уделил выращиванию и сбору самого острого в мире перца. Сорт такого перца называется Абонейро. Разговор об этом шёл в передаче «Далеко ещё дальше».

Кроме перца в цикле передач о Мексике нашлось место для жаренного кактуса, производства жвачки из натурального латекса, а также для самого популярного мексиканского фаст-фуда — лепёшка из маисовой муки гуараччи. Если кто-то озадачится, что же такое маисовая мука, то долго напрягаться не стоит — это простая кукурузная мука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.