Ёлка — о главном и не только…

Главная ёлка страныВ эти дни на Главной сцене страны проходит Главная ёлка страны. Во Дворце республики все праздничные дни гремит и грохочет большое детское представление «Главная ёлка страны». Сегодня я впервые в жизни посетил подобное мероприятие. Сводил на самый большой утренник старшую дочку. Сравнить мне не с чем, но пару занимательных наблюдений я сделал.

Шикарная сценография, шикарная хореография, отличное музыкальное оформление, хороший сценарий. Вроде всё отлично, но все эти преимущества гаснут (даже не меркнут) перед парочкой недостатков. Хотя даже одним недостатком, и называется он просто — «пластмассовая постановка». Представьте, вся фонограмма концерта — песни, диалоги, монологи — стопроцентный плюс. Эмоций на сцене нет вообще. Энергетика также отсутствует. Получился такой своеобразный конвейер для детей. Гонят одинаковую болванку без вторичных половых признаков три раза в день и довольны. 🙁

Кто-то скажет — ты же взрослый, а это для детей! Согласен, поэтому в основном я и рассматривал зрительный зал. Более скучающей детской аудитории я не видел никогда. За всё время ни улыбки, ни смешка, ни ухмылки иль ужимки. Ничего живого и непосредственного я в зале не увидел.

Я не критикан, но насколько такой творческо-конвейерный подход верен, если ёлка… Главная?

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1535 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *