Пойдём в кино! Оттепель

ОттепельГод назад я пропустил 12-серийный сериал Валерия Тодоровского «Оттепель». Причина очень простая — у меня аллергия на современные российские сериалы. Нет, нет, конечно, есть исключения. Например, «Граница. Таёжный роман» Митты или «Мастер и Маргарита» Бортко, или «Королева Марго» Муратова, или «Участок» Баранова, «По ту сторону волков» Биргера, или «Детективное агентство «Иван да Марья», или… В общем из сотен и сотен российских сериалов последних лет 15 можно выделить с десяток достойных работ. Так вот это предубеждение отодвинуло от меня удивительное удовольствие от просмотра 12-серийного сериала Валерия Тодоровского «Оттепель».

Тодоровский молодец. Чувствуется порода. Человек с безусловным кинематографическим вкусом. Сериал «Оттепель» очень добрый, добрый и настоящий… Это простые слова, но этой доброты и искренности очень не хватает сегодня на телевидении.

Ремарка о русских сериалах:

Ведь где-то есть люди, которые должны задумываться о том, что грязь и пошлость в мультимедийных средствах коммуникации приведёт только к одному результату — к формированию у всего общества устойчивого грязно-пошлого восприятия мира. И это, пожалуй, уже почти произошло. Зато заработок у многих сценаристов, режиссёров и прокатчиков стабильный и устойчивый. Что уж там? Живём ведь сегодня!!!

Занудствовать больше не буду, а только скажу пару комплементарных слов о работе в «Оттепели» Михаила Ефремова и Владимира Гостюхина. Какие они всё-таки создали замечательные комедийные образы! Ефремов и вовсе артист-эволюционист. Если посмотреть его работы в 80-е гг. и сегодня — он везде разный, нет ни одного похожего образа, бесконечной эксплуатации одних и тех же приёмов. Из современных кинозвёзд среднего возраста он такой, наверное, один единственный.

Смотреть стоит всем и в обязательном порядке!

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1193 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *