Пойдём в кино! Господин оформитель

Господин оформительПосмотрел необычный фильм Олега Тепцова «Господин оформитель» с участием Виктора Авилова и Михаила Казакова. Мистика, облачённая в красивую, выверенную и замечательно выдуманную форму. Пластика, декор, эстетика, грим… Авторам удалось соорудить на экране мистическую картину, которая, думаю, вполне достойна попадания в мировой шорт-лист лучших фильмов подобного жанра.

Совсем недавно смотрел мистический «Настройщик землетрясений» братьев Куэй, и когда начало фильма «Господин оформитель» показалось мне чем-то похожим, режиссёрские приёмы показались схожими, то я уже приготовился очень быстро и уверенно прекратить насилие над собой. Но немного задержался с этим действием и не пожалел. Были всё-таки в период с 1988 по 1996 год несколько отечественных фильмов, которые мало кто смотрел, но которые являются шедеврами. Такие работы можно считать режиссёрскими подвигами ведь главный модный тренд в кинематографе того времени был очень простым — большая доля чернухи с малыми вкраплениями обязательного неэстетичного эротизма.

Смотреть нужно!

P.S. Много фильмов хороших и интересных смотришь время от времени, а какие-то с завидной регулярностью. Иногда что-то кино-хорошее хочется порекомендовать, посоветовать близкому своему. Главное, чтобы этот близкий дорогой тебе человек был рядом пока эмоции не поутихли, а впечатления не притупились. Мне в этом плане проще — у меня есть хороший блог-старожил. Свои советы буду давать (или навязывать) здесь на этих электронных страницах. Рубрику назову «Пойдём в кино!».

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1142 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *