Пойдём в кино! Благородный разбойник Владимир Дубровский

ДубровскийВ прессе десятилетиями культивируется точка зрения о том, что киностудия «Беларусьфильм» снимало и снимает только фильмы о Великой Отечественной войне. В шутку киностудию даже называют по основной тематике — «Патризанфильмом». Это не так. Множество картин в фильмографии «белорусского Голливуда» посвящены совсем другим темам и образам. Вот, к примеру, фильмы снятые по произведениям классиков литературы. Один из них вышел на экран в 1988 году и назывался «Благородный разбойник Владимир Дубровский». Режиссёром фильма по хрестоматийному произведению Александра Пушкина стал белорусский режиссёр Вячеслав Никифоров.

Добротный фильм, снятый по классическим канонам, без всяких арт-хаусов и мучительных размышлениях о «бытие мое». Замечательная актёрская игра. В частности в фильме в главной роли снимается молодой Михаил Ефремов. Как всё-таки преобразует жизнь и возраст внешний образ любого человека. В фильме идеально воплощён и раскрыт каждый образ, и всё так органично натурально. Это, к слову, отличительная черта старых фильмов. В новом кино редко встречается такая прорисовка интерьеров и органичность актёров в этих интерьерах.

Фильм замечательный. Для тех кто со школьных лет напрочь забыл сюжет повести Александра Пушкина «Дубровский» посмотреть будет интересно и полезно. Какие сюжеты умели заворачивать в XIX веке!  😉

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1215 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *