Интерстеллар — непонятное слово в американском кинематогрофе

ИнтесталларПосмотрел новый американский фильм, про который захотелось написать несколько хороших слов. Достаточно редко удаётся посмотреть киноновинку, которая бы оставила в голове мысли, а в сердце добрые чувства. Фантастический фильм «Интерстеллар» режиссёра Кристофера Ноллана относится именно к таким работам.

Я уже достаточно давно придерживаюсь точки зрения о глубокой ущербности современного кинематографа: как зарубежного, так и нашего. Акцент стал делаться на сумасшедших по своему качеству спецэффектах, грандиозной по технологичности компьютерной графике, но создатели фильмов абсолютно забывают про главные составляющие — человеческие чувства и острый эмоциональный фон. Именно эти два компонента делают любой киносценарий кандидатом для попадания в вечность.

С годами в кино стала образовываться хроническая нехватка времени, и в кино, в театры, на концерты получается ходить всё реже и реже. Затягивает быт, растут дети, в общем сложно выкроить время для культпоходов. Так вот я недавно попытался вспомнить, какой фильм я смотрел последний, хоть приблизительно какой был сюжет. Так вот последний просмотренный фильм вспомнить просто не смог, даже название не вспомнил! Вот такие в основном фильмы снимает Голливуд, а в нашем постсоветском кинопрокате почему-то преобладают именно голливудские фильмы. Как будто весь основной кинематограф просто не существует.

К примеру, я пытался посмотреть на большом экране новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», так не получилось. Был ли он в минском кинопрокате вообще и сколько был по времени? Ответа у меня нет… Странно всё это и не правильно. 

А вот  фильм «Интерстеллар» делали очень талантливые сценаристы. Сюжет — смесь детектива, фантастики и триллера, конец фильма неопределённый. Фильм строится не на экшене, а на межчеловеческих отношениях, на чувстве привязанности друг к другу, любви. В общем после просмотра фильма осталось доброе впечатление, сюжет хотел переосмыслить и обсудить его с друзьями. Так и должно быть.

Кинотеатр «Москва», фото СТВ

Кинотеатр «Москва», фото СТВ

P.S. Хочется отметить хорошим словом кинотеатр «Москва» после ремонта. Удобные сидения, улучшенный звук и картинка, даже в фойе убрали старый паркет и замостили пол красивым керамогранитом. Вспоминаешь первую половину 90-х гг., когда кинотеатры стояли пустыми, и было ощущение, что народ уже никогда не пойдёт в кино, и честно говоря становится радостно. Почему? А много что у нас за эти 25 лет изменилось к лучшему, а некоторые аспекты общественной жизни улучшились в разы.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2212 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.