Одноэтажная Америка, или 60 дней по маршруту Ильфа и Петрова

30-1

В 1937 году в СССР вышла книга Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Одноэтажная Америка», в которой знаменитые сатирики описали своё путешествие по США в 1935-1936 гг. 72 года спустя в 2008 году Владимир Познер, Иван Ургант и Брайан Кан повторили «книжный» маршрут, в результате чего на экраны вышел замечательный 16-серийный документальный фильм с одноимённым названием «Одноэтажная Америка».

Фильм как я уже сказал замечательный, а кроме этого содержательный и необычный по своей компоновке и целеполаганию. Не могу удержаться, чтобы не обозначить свои впечатления о фильме в блоге.

Начинается всё в Нью-Йорке

В первой серии было много интересных фактов про крупнейший город США Нью-Йорк. В общем-то путешествие и начинается с Нью-Йорка, куда Ургант и Познер вроде как прибыли на катере, как бы пародируя прибытие Ильфа и Петрова в 1935 году на океанском лайнере «Нормандия». Нью-Йорк, Нью-Йорк… Вот я всегда удивлялся, обычно самым известным городом страны является его столица, но бывают исключения. Как в Бразилии знают в первую очередь Рио-де-Жанейро, а не столицу Бразилиа, так и в США в первую очередь знают Нью-Йорк, а не Вашингтон.

Образец мирового значения: кливлендская клиника

Во второй серии авторы выехали из Нью-Йорка и очень быстро окунулись в прелести настоящей американской глубинки. Заглавная тема второй серии «Посещение Кливлендской клиники». Стоит сказать, что инфраструктура, организационная часть Кливлендского госпиталя впечатляют,  в чём-то шокируют («шокируют» в терминологии русского языка, примерно так говорят, когда хотят выразить максимально удовлетворение — «ужасно красивый»). 🙂

Центробежная организация инфраструктурных проектов в США безусловно вызывает уважение. Очень разумно, когда ведущие организации, университеты, больницы размещают в периферийных городах, тем самым кардинально стимулируя их развитие.

Газ-тормоз: американский автомобиль

Детройт — столица американского машиностроения, которое переживает не лучшие времена. В общем-то этой теме была уделена значительная часть третьей серии. Авторы рассказали о культе автомобиля в США, причём культе массового автомобиля, для реализации которого в своё время Генри Форд (про нег также много говорили) сделал очень много. И строил он свою империю именно в Детройте.

Рассказ об американском автомобилестроении получился занимательным и содержательным. К слову, в этой серии к Владимиру Познеру и Ивану Урганту присоединился американский журналист и общественный деятель Брайан Кан.

Пиф-паф: немного о мафии

Ещё один всемирно известный город США — Чикаго. Город знают по фильмам и книгам, как столицу американской мафии, гангстеров. Но правда гангстерской теме в этой серии уделено не так много времени…

Зато очень интересный аналитический материал получился про проблему ожирения в США. Цифры, которые были озвучены в фильме, ужасные (и в этот раз уже в самом прямом смысле ужасные). Но как сказать, может лучше много есть, чем много пить…

Что интересно, оказывается до конца не ясно в чём-причина «ожирения в Америке». Говорят виноват фаст-фуд. Возможно, но как по мне виновата не еда, а её количество… А также диван, телевизор и упаковка пива каждый вечер. Двигаться надо! И это главное.

Почти фантатсика: сервис на дороге

В самом начале пятой серии был показан большой эпизод о придорожном сервисе в США. В общем и целом охарактеризовать представленные примеры можно кратко — «Впечатляет». И вообще пятая серия посвящена дорогам и всему, что связано с дорогами — дальнобойщикам, дорожной полиции и пр…

Наш придорожный сервис пока далёк от американского, хотя в последние годы он сделал существенный скачок вперёд. На всех заправках появились магазинчики, можно выпить кофе, закусить чебуреком… Кофе, кстати, как правило вкусное и горячее.

Это здорово, но пока придорожный сервис не поспевает за развитием дорожной сети. Связано это скорее всего с ограниченной автомобилизацией общества, хотя скептики скажут: «Ну, как же? Почти в каждой семье автомобиль». Вот в том-то и дело, что «почти», а кроме этого — не развит автомобильный внутренний туризм, практически нет благоустроенных автокемпингов, да и просторы нашей синеокой не так велики, чтобы бесконечно рассекать по ней в поисках туристических впечатлений.

О легендах: по дороге № 66

В 6 серии авторы выехали на мифологизированную дорогу №66… А в целом основной темой 6 серии стал разговор про американских индейцев. Путешественники посетили настоящую индейскую резервацию, которые («О, ужас!») по сей день существуют в США.

Серия интересная и жуткая. Жутко осознавать, что от традиционной культуры коренного населения Северной Америки не осталось практически ничего, а от 4 (или 2)-миллионного (точно не известно 2 или 4 млн.) индейского населения континента уже к началу XX века осталось чуть больше 200 000.

О службе в армии и про каньон

Ещё про один архетип США  обсудили авторы фильма в седьмой серии. Речь шла о ковбоях и традиционном скотоводстве. Для меня показался забавным факт, что по сей день в США живут люди, которые считают себя настоящими ковбоями. Правда оговариваются, что класс их вымирающий, а с упадком традиционного скотоводства и ковбои в США пропадут.

Но заглавной темой серии стало посещение Военно-воздушной академии США. Познер, Ургант и Кан подробно и обстоятельно рассказали про организацию быта и устройства в армии США. Однозначно, можно сказать, что кормят там неплохо, но как и у нас новички имеют меньше прав перед старослужащими.

И ещё… Великий каньон нужно постараться посетить. Такие уникальные природные явления желательно увидеть своими глазами.

О женитьбе и замужестве

Лас-Вегас… Действительно необычный город. Больше всего меня впечатлило как в этом городе поставлены на коммерческие рельсы все вопросы связанные со вступлением в брак. Только было бы желание, и максимум через сутки заветный штамп вполне может появиться в твоём паспорте. Причём сделать это можно даже на колёсах — примерно как купить гамбургер и картофель фри не выходя из машины.

В Голливуде

В 9 серии авторы прибыли в Калифорнию и его центр город Лос-Анджелес, а также подобрались к экватору своего путешествия. Америка была полностью пересечена с востока на запад, от одного океана до другого.

В этой серии многочисленные интервью с голливудскими звёздами, и в целом разговор шёл про феномен американского кинематографа. Что же, американским фильмам действительно удалось завоевать мир, так же как и поп-корну, фаст-фуду и кока-коле. Понятие эти в общем и целом одинаковые и являются просто элементами массовой культуры. В целом скучной и пресной, хотя и бывают шедевральные исключения….

P.S.

На этом, пожалуй, остановлюсь. Подумал, что кто-то может заинтересоваться фильмом, и мои «псевдоаналитические» заметки могут немного поубавить интригу, а это дело неприятное. Поэтому остановимся.

16 серий выкладывать на этой странице громоздко, да и видеохостинги бывает «ругаются» на заливку контента такого плана. Тем более весь фильм уютно расположился на официальном сайте Владимира Познера www.pozneronline.ru. Уверен, что это наиболее надёжное место для просмотра этого документального фильма.

И ещё интересный факт — Познер, Ургант и Брайан Кан были не первыми, кто решили повторить знаменитый маршрут Ильфа и Петрова. До них в 1955 году писатель Борис Полевой проехал почти по следам Ильфа и Петрова, по итогам поездки была написана книга «Американские дневники». А в 1969 году советские журналиста Борис Стрельников и Илья Шатуновский также повторили маршрут 1935 года, результатом стала книга «Америка справа и слева». Этой книгой известные публицисты не ограничились — в 1975 году Борис Стрельников, но уже в соавторстве с Василием Песковым выпустили книгу «Земля за океаном», сюжет которой схож с изданием 1969 года, но более благожелательный.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1155 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *