О том как сбываются мои прогнозы, или Что важнее в этом мире

Как я и предсказывал Пётр Елфимов стал победителем шоу «Главная сцена», на котором собралось сладкое и не аргументированное жюри. В общем-то приличные музыканты (Николай Носков и Наргиз Закирова) покинули этот проект в самом начале, остался только Валерий Леонтьев…

Пётр Елфимов победил в проекте, правда только с точки зрения зрителей, а не «компетентного» жюри. Жюри с изысканными аргументами вроде «на концерт этого человека я бы пошла» отфутболили нашего земляка почти сразу, без лишних разглагольствований…

…Причём «на концерт этого человека я бы пошла» Ваенга говорила про некого Василия Уриевского — творческого персонажа со специфическим поведением на сцене, который я бы всё-таки охарактеризовал как эпатаж и кривляние. Уметь петь, конечно, вокалисту не обязательно. Это уже с точки зрения Владимира Преснякова, главное по его словам «самоирония». В общем то эта точка зрения для меня не стала удивительной, исходя из творческого пути Преснякова-мдадшего это вполне закономерно…

Но зритель проголосовал в сети вКонтакте за Петра Елфимова, что меня очень радует. Значит поющие трусы, эпатажный мат со сцены и «переодевания в шахтёра» никому по сути не нужны. Люди (наш народ) хочет слушать хорошие песни, а на сцене видеть профессиональных музыкантов. Итого у Петра Елфимова главный приз — «Приз зрительских симпатий».

А в финале прозвучал дуэт Петра Елфимова и Ольги Кормухиной. Прозвучала известная песня последней «Падаю в небо», слова к которой написала сама Ольга Кормухина, а музыку её муж, очень известный роковый гитарист Алексей Белов (гитарист группы «Парк Горького»).  Для сравнения предлагаю просмотреть запись Ольги Кормухиной с этой песней в программе «Добрый вечер, Москва» в конце 2010 года.

P.S.

Кстати, победил в «Главной сцене» некий Арсений Бородин — скучный, сладкий, попсовый. В стиле доминирующей последние 25 лет, навязанной теликом русской эстрады. Это так для информации. К чему только такое жюри?

В конце «сладкая пилюля»… 11 декабря 2015 года Елфимов принял участие в концерте «Дым над водой. Часть III» с Президентским оркестром Республики Беларусь. Исполнял там разные песни, но очень здорово «Child In Time» группы Deep Purple. Не удержался и решил поделиться.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

912 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *