Качнуло так качнуло…

Наш земляк Пётр Елфимов продолжает участвовать в шоу российского телеканала РТР «Главная сцена». В конце ноября он принял участие в четвертьфинале. После выступления Владимир Пресняков сказал: «Качнуло так качнуло». Правда сказал он это не о выступление Петра Елфимова с «Cеренадой Рикардо» из кинофильма «Собака на сене», а про его конкурентов — квазиэлектронную российскую группу Quintenza. Почему так? Об этом дальше.

Меня сразу возмутила эта позиция Владимира Преснякова. И я ещё раз словил себя на мысли, ну что интересного находят в его творчестве. Везде пишут, что он очень музыкальный, а я всегда себе замечаю: и что из этого, «музыкальных музыкантов» много, но в телеке уже много лет светится именно «музыкальный Пресняков».

Ведь классно спел Пётр Елфимов, а как переосмыслил в общем-то шуточную, комическую песенку из кинофильма «Собака на сене», вышедшего на киностудии «Ленфильм» в 1978 году. Вот она для сравнения:

Сразу меня позиция Владимира Преснякова возмутила, а потом я подумал — ведь он во многом прав. Я сам много раз про это говорил и писал на страницах этого блога. Пётр Елфимов — вокалист блестящий, эмоциональный и артистичный, можно сказать безупречный, но, увы, многие годы прослеживается одна и та же тенденция — у него нет своего яркого выраженного лица.  И рок, и эстрада, и классика, и… и… и…

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

988 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *