«Я люблю тебя жизнь», или Лёгкое удивление Леонида Агутина«Я люблю тебя жизнь» или лёгкое удивление Леонида Агутина

Белорусы продолжают успешно выступать во втором сезоне российского шоу «Голос», которое уже три месяца идёт по Первому каналу. В эту пятницу на этапе «нокаутов» выступал быховчанин Сергей Волчков. Напомню, что Сергей Волчков на проекте входит в команду Александра Градского. В этот раз белорусскому исполнителю доверили исполнить песню «Я люблю тебя жизнь» на музыку Эдуарда Колмановского и стихи Константина Ваншенкина. Этот знаменитый шлягер был написан специально для Марка Бернеса в 1956 году. После его смерти песня попала в репертуар самых известных советских артистов:  Георг Отс, Иосиф Кобзон, Дмитрий Гнатюк, Артур Эйзен, Юрий Гуляев, Эдита Пьеха. Сегодня, конечно, эта песня ассоциируется в первую очередь с Иосифом Кобзоном, творческому долголетию которого могут позавидовать очень многие артисты. Исполнение Сергея Волчкова было интересно и более лирично, чем подразумевают стихи Ваншенкина. Песня достаточно пафосная, а здесь новое прочтение – замечательный вокал и лирическая подача материала.

Белорусы продолжают успешно выступать во втором сезоне российского шоу «Голос», которое уже три месяца идёт по Первому каналу. В эту пятницу на этапе «нокаутов» выступал быховчанин Сергей Волчков. Напомню, что Сергей Волчков на проекте входит в команду Александра Градского.

В этот раз белорусскому исполнителю доверили исполнить песню «Я люблю тебя жизнь» на музыку Эдуарда Колмановского и стихи Константина Ваншенкина. Этот знаменитый шлягер был написан специально для Марка Бернеса в 1956 году. После его смерти песня попала в репертуар самых известных советских артистов:  Георг Отс, Иосиф Кобзон, Дмитрий Гнатюк, Артур Эйзен, Юрий Гуляев, Эдита Пьеха. Сегодня, конечно, эта песня ассоциируется в первую очередь с Иосифом Кобзоном, творческому долголетию которого могут позавидовать очень многие артисты.

Исполнение Сергея Волчкова было интересно и более лирично, чем подразумевают стихи Ваншенкина. Песня достаточно пафосная, а здесь новое прочтение – замечательный вокал и лирическая подача материала.

И я вот подумал, что если бы сегодня на дворе были 70-е годы, то Сергей Волчков вполне мог занять своё уверенное место на эстрадном Олимпе рядом с лучшими баритонами советской эстрады. Но сегодня не 70-е, и на эстрадном Олимпе первые места отданы «поющим трусам, панталонам и репетузам». P.S. Комментируя исполнение этой песни, Леонид Агутин остроумно отметил: «Я никогда не знал, что мне нравится песня «Я люблю тебя жизнь». P.P.S. Напоследок и для сравнения 9 вариантов песни «Я люблю тебя жизнь» в исполнении лучших советских певцов.

И я вот подумал, что если бы сегодня на дворе были 70-е годы, то Сергей Волчков вполне мог занять своё уверенное место на эстрадном Олимпе рядом с лучшими баритонами советской эстрады. Но сегодня не 70-е, и на эстрадном Олимпе первые места отданы «поющим трусам, панталонам и репетузам».

P.S. Комментируя исполнение этой песни, Леонид Агутин остроумно отметил: «Я никогда не знал, что мне нравится песня «Я люблю тебя жизнь».

P.P.S. Напоследок и для сравнения 9 вариантов песни «Я люблю тебя жизнь» в исполнении лучших советских певцов.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2971 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.