Пойдём в кино. Путешествие товарища Сталина в АфрикуПо

Кадр из фильма «Путешествие товарища Сталина в Африку»

Кадр из фильма «Путешествие товарища Сталина в Африку»

Последние лет 10 к так называемому перестроечному кино я отношусь крайне скептически. Хотя в детстве многие картины мне нравились, казались занимательными и увлекательными. Вкус со временем немного улучшился, а точка зрения изменилась кардинально.

Но я никогда не смотрел грузинский перестроечный кинематограф. Откровенно сказать, я вообще не был знаком с грузинским кинематографом. Не пришлось мне за всю жизнь посмотреть ни одного фильма киностудии «Грузия-фильм». И вот случилось.

В 1991 году киностудия «Грузия-фильм» сняла фильм-фантасмагорию «Путешествие товарища Сталина в Африку». Про путешествия в фильме ничего нет, нет и про «товарища Сталина», снят он по ходу за три с половиной копейки и сделано всё это удивительно бездарно, безвкусно, пошло.

Сейчас появился модный тренд — снимать полноценные фильмы на камеру мобильного телефона. Операторский подход в фильме «Путешествие товарища Сталина в Африку» мне чем-то напоминает именно эти «мобильные шедевры». Если анализировать этот подход, то это своеобразное творение режиссёра Ираклия Квирикадзе, безусловно, опередило время.

А вот если описать весь спектр эмоций, которые должны возникнуть в душе нормального человека, то я неплохо всё описал в статье про фильм «Настройщик землятрясений».

Удивил меня такой факт, что в этой исключительно пошлой кинокартине снимались вполне приличные люди. Например, в главной роли снялся Народный артист СССР Рамаз Чхиквадзе. Почему? Неужели только из-за антисоветского сценария, так сказать для демонстрации своей гражданской позиции на злобу дня. Если так, то попытка совсем не удалась.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1301 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *