Пойдём в кино! Обочина

kinopoisk.ruВ 1978 году белорусский режиссёр Вячеслав Никифоров снял художественный фильм в жанре киноповесть «Обочина». В фильме поднимается вечный славянский вопрос, что важнее материальное или духовное.  Как обычно герои стоят перед сложным нравственным выбором, мучаются, страдают. В общем всё в традициях классической русской литературы приправленной изрядной долей соцреализма.

Рассказ про «спекулянта-мичуринца», который своими руками заработал всё своё благосостояние, но счастья при этом не нажил и в конце остался у разбитого корыта. Сюжет вполне себе стандартный для среднего советского кино 70-х гг. прошлого века. Но при этом фильм не бесталанный, он вызывает мысли, чувства и эмоции. Ставит перед зрителем вопрос, какой же из двух параллельных полюсов, показанный в фильме, является верным. Кто прав, а кто заблуждается?

Как-то так случилось, что это второй фильм Вячеслава Никифорова, который я посмотрел за последний месяц. Впечатления примерно одинаковые — посмотреть можно, но не обязательно.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1153 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *