Пойдём в кино! Воры в законе

Воры в законеПозднеперестроечная криминальная драма Юрия Кары «Воры в законе» достаточно пародоксальна. С одной стороны — это типичный бездарный чернушный фильм, которыми стал наполняться наш кинематограф с объявлением эпохи гласности. С другой стороны, Юрий Кара привлёк к своему фильму блестящую когорту актёров — Валентина Гафта, Зиновия Гердта, Анну Самохину, Владимира Стеклова, Бориса Щербакова.

Есть и третья сторона — исходный материал для фильма был, на мой взгляд, более чем добротный. Фильм снят по мотивам рассказов Фазиля Искандера «Бармен Адгур» и «Чегемская Кармен». Причём задумка, интрига очень интересная — конец 70-х годов, кавказская республика, расцвет эпохи цеховиков и всего криминала, который вокруг этого подпольного бизнеса расцвёл и раздулся.

Но результат именно такой какой есть. Он, пожалуй, и не мог быть другим в 1989 году (именно тогда фильм вышел на экраны). Почти все так называемые «фильмы перестройки» отличаются удивительной бездарностью. В какой-то степени подвиг режиссёра заключается в том, что в сюжетную линию не включили дешёвую обнажёнку. В тот период было крайне модно к месту или не к месту, но обязательно включить сцену с плохо снятой эротикой.

Фильм можно посмотреть в ряде случаев. Например, если Вы являетесь поклонником творчества Валентина Гафта или…

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2885 просмотров

 

Адін адказ

Пакіньце каментарый»
  1. В этом фильме не снималась Елена Сафонова. В нем блистала не менее талантливая актриса, которой, к сожалению, уже нет с нами, Анна Самохина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *