Немного о франшизе, или Кто лучше поёт в Южной Азии

Наставники проекта The Voice of Afghanistan

Наставники проекта The Voice of Afghanistan

Продолжаю публиковать свои заметки о проекте The Voice в разных странах мира. Следующий регион — Южная Азия. В этом регионе местные телеканалы были не столь активны, всего две одна страна прикупила лицензию и повторила франшизу от голландских продюсеров. Это — Афганистан. Удивительное дело, но ядерные страны региона Индия и Пакистан пока только готовятся организовать шоу у себя. 

Стоит отметить, что на «традиционном», а не европеизированном Востоке рассматриваемое нами уже не первый месяц шоу выглядит особенно. Уклон делается на традиционную музыкальную культуру. Только и слышны расплывчатые восточные мелодии и мягкие мило звучащие арабские интонации. Это не привычно «европейскому уху», скажем так не для каждодневного прослушивания. Однако, в порядке эксперимента, с целью приобщения к древней культуре очень даже интересно прослушать пару-другую восточных исполнителей.

Внимание!

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Афганистан — آواز افغانستان

Шоу The Voice of Afghanistan сделано наиболее бюджетно и малопрофессионально из всех просмотренных мной проектов.  Такое впечатление у меня создалось исходя из общей картинки, операторской работы, звука, поведения зрителей, плохого света и явной дешевизны в декорациях.

Хотя может я многого хочу от этой многострадальной страны. Совсем немного и будет 35 лет как в Афганистане идут чередой один за другим нескончаемые военные конфликты: интервенции и гражданские войны. Я думаю никто в мире даже точно и не знает сколько за всё это время погибло аaганцев и представителей иностранных войск. А сколько могло родиться…

Поскольку в этом обзоре всего одна страна, я решил подготовить побольше видеоматериала. В моём видео можно увидеть по три номера от победителей двух сезонов проекта  The Voice of Afghanistan. Сразу оговорюсь большого разнообразия там увидеть не удастся. На мой вкус восточный стиль пения несколько заунывный и однообразный. Но как всегда — это просто дело вкуса. причём вкуса крайне субъективного. 🙂

  • Season 1, 2013: Jawed Yosufi
  • Season 2, 2014: Najibullah Shirzad
 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1312 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *