Немного о франшизе или кто лучше в поёт в Африке. + Syper Bonus: Австралия

Наставники проекта The Voice Australia

Наставники проекта The Voice Australia

Подходят к концу мои обзоры о сверхраскрученном и сверхпопулярном обзоре о проекте The Voice в разных странах мира. Параллельно подходит к концу третий сезон проекта «Голос. Россия». В общем-то именно просмотр второго сезона российского проекта столь сильно разогрел во мне интерес к этой голландской франшизе. Два сезона в России прошли на «Ура!», а вот третий мне показался пресным и скучноватым. Не было личностей. Точнее они были, но какие-то они все были одинаковые и предсказуемые. Хотя ряд необычных артистов и очень красивых номеров были, но эти ребята в финал не попали.

А как же обстоят дела в самых далёких от нас странах — в странах Африки и Австралии. Итак, приступим: проект The Voice в Австралии, в Мозамбике и Анголе. Да, представьте себя — только две страны огромной Африки приняли участие в международном «голосовом» движении. Это такой своеобразный показатель, своеобразный критерий — большая часть «чёрной» Африке бедствует и голодает, Северная Африка захлёбывается в революционном угаре. Им не до выявления лучших голосов в своих странах. А вот почему в богатой ЮАР не появился интерес к столь занимательному проекту… Это вопрос. Такой же вопрос вызывает приобщение к проекту Мозамбика и Анголы, которые не блещут экономическим благополучием. Но как-то так… 

Внимание!

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Австралия — The Voice Australia

Австралия как бывшая колония Великобритании и нынешний участник Британского содружества показала высокий класс. Я не могу понять, почему в англосакском мире музыканты такого высокого уровня. Это, конечно, касается в первую очередь эстрады XX — XXI века. Если брать классическую музыку, то здесь в мировом тренде находятся совсем другие государства и регионы мира. В чём причина? Я думаю вопрос в коммерциализации этого явления. Коммерцизация современной эстрады носит крайний, эпический характер, а ведь в вопросах «купи — продай» англосаксы достигли выдающихся результатов.  Корни я думаю лежат именно в этом аспекте, который наложился на безусловный талант и выдающиеся способности композиторов, певцов и музыкантов.

Поскольку в этой статье представителей стран-участников крайне мало, а уровень Австралийского шоу колоссальный, я решил сделать более обширные и содержательные подборки для победителей каждого победителя из трёх австралийских сезонов The Voice Australia. Тем более организаторы шоу в Австралии не жадничали и выкладывали в сеть видеоматериалы в HD-качестве.

  • Season 1, 2012: Karise Eden
  • Season 2, 2013: Harrison Craig
  • Season 3, 2014: Anja Nissen

Karise Eden

Harrison Craig

Anja Nissen

Ангола и Мозамбик — A Voz de Angola

Продолжу задавать себе вопросы и одновременно на них отвечать. В этих странах первый сезон проекта пока не завершён. Мне не хотелось оставить Африку совсем без внимания, поэтому я предусмотрел для этого материка своё место в своём блоге. 🙂 Как только результаты будут известны, здесь появятся соответствующие записи.

  • Скоро будет…

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1306 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *