Немного о франшизе, или Кто лучше поёт в Южной Америке

Наставники шоу The Voice Brasil

Наставники шоу The Voice Brasil

Шоу «Голос» вернулось на российский Первый канал. Уже закончились слепые прослушивания, и наставники набрали себе по команде. В этом году российское шоу не столь ажиотажное как в прошлые годы. Наставники вялые, конкурсанты какие-то уж слишком одинаковые. Возможно в состязательной части что-то измениться…

Но… Но а я же пока что не закончил свой музыкальный обзор про франшизу The Voice в разных странах и континентах. Тёплые летние деньги закончились и самое время перенестись в Южную Америку. Итак, будем слушать The Voice в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Перу.

Внимание!

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Аргентина – La Voz… Argentina

Аргентина переводится с латыни как «Серебряная». Это просто запомнить. Ведь все в школе на уроках химии учили наизусть таблицу Менделеева и сразу вспомнят, что «Серебро» по химической номенклатуре называется «Argentum». 

Так вот, серебро считается холодным металлом, но какой теплотой пронизано исполнение победителя первого сезона шоу La Voz… Argentina. Это и не удивительно, ведь основные запасы серебра в Южной Америке сосредоточены в Чили, но никак не в Аргентине. 🙂 

  1. Season 1, 2012: Gustavo Corvalán

Бразилия – The Voice Brasil

Победительница первого сезона шоу The Voice Brasil нестандартная и необыкновенная для современного гламурного шоу-бизнеса. Я просмотрел концертные выступления Ellen Oléria вне The Voice и пришёл к выводу — очень крутая, музыкальная, одарённая певица.

Не менее крутой победитель второго сезона Sam Alves. Он как раз подходит под критерии современного гламурного шоу-бизнеса. Молодой смазливый мальчик с шикарным голосом и искренней душой. Моё глубокое убеждение — в музыке, в вокале не имеет никакого значения как ты кривляешься на сцене. Должно что-то оставаться в сердце. И это что-то — энергетика артиста, его искренность и талант.

  1. Season 1, 2012: Ellen Oléria
  2. Season 2, 2013: Sam Alves

Колумбия – La Voz Colombia

Очень сложно искать в Интернете записи южноамериканских исполнителей. Или авторские права в этих странах нереально строго соблюдаются (что сомнительно), или популярные у нас видеохостинги  у них не пользуются большой популярностью (тоже сомнительно).

Не смотря на все сложности удалось найти просто шикарный дуэт победительницы шоу La Voz Colombia певицы Miranda и певца Cardona. На мой взгляд Cardona выглядел в этой части на голову выше, очень харизматичный певец с редким тембром. Но Колумбия у меня ассоциируется с двумя вещами — кокаином и победительницами конкурсов вроде «Мисс Вселенная» и т.п. Что сказать, любят в Колумбии красивых женщин.

Во втором сезоне победил Camilo Martínez, который как я понял в своём творчестве опирается на народные латиноамериканские темы. Звонкий, чистый академический вокал с большим количеством красок.

  1. Season 1, 2012: Miranda
  2. Season 2, 2013: Camilo Martínez

 

Судя по всему Camilo Martínez незрячий певец. Бог что-то забрал, но какие он дал этому замечательному певцу  вокальные данный! Не могу удержаться, чтобы не разместить ещё несколько видеороликов с его участием:

Перу – La Voz Peru

И наконец последняя латиноамериканская страна со своим шоу La Voz Peru. Победил совсем молодой человек с красивым эстрадным вокалом Daniel Lazo.

То что я прослушал мне показалось очень крутым и качественным, но вот какая мысль возникла. В Южной Америке голландская франшиза не получила серьёзного распространения. Только самые крупные страны заинтересовались форматом. Но во всех этих странах победили удивительно талантливые люди. Для этого нет никакой необходимости подробнейшим и скрупулёзным образом изучать их творчество. Достаточно увидеть несколько номеров, чтобы понять — ты увидел что-то необыкновенно самобытное и неординарное.

И ещё я понял, почему известный русский музыкант и композитор Леонид Агутин много лет продвигает в России именно латиноамериканскую музыку. Это действительно очень ритмичная и разнообразная музыкальная культура. Только вот одно… Делать эту музыку должны всё-таки латиноамериканцы. Хотя, конечно, заочно судить сложно, и неплохо бы посетить живой концерт Леонида Агутина.

  1. Season 1, 2013: Daniel Lazo
 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1213 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *