Немного о франшизе или кто лучше поёт в Северной Европе

Наставники проекта The Voice of Finland

Наставники проекта The Voice of Finland

Этим постом я заканчиваю обзор популярной франшизы The Voice в Европе. Европа сытая и богатая, проект был реализован в большинстве европейских стран. В связи с большим количеством победителей мне пришлось разбить обзор в Европе на пять частей. Последняя часть будет посвящена Северной Европе.

Северная Европа известна у нас несколькими фактами. Во-первых, это родина знаменитых викингов (викинги – это такие рогатые люди на кораблях).  Во-вторых, во многих странах Северной Европы очень высокий уровень жизни. И, в-третьих, это страны жутких феминисток, неадекватной ювенальной юстиции и удивительно либеральных законов в отношении убийц десятков ни в чём не повинных людей. Думаю, что расшифровывать последние тезисы не стоит, итак все эти факты постоянно на слуху в СМИ.

А меня восхищает только один факт – как же скандинавы блестяще смогли организовать своё народное хозяйство в таких неблагоприятных климатических условиях. Поют же в этих странах значительно хуже, и в этом прямо сейчас можно убедиться.

Внимание!

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Дания – Voice – Danmarks største stemme

Два сезона проекта уже прошло в Дании. Причём последний раз в 2012 году. Видимо проект не пришёлся по вкусу народу.

  1. Season 1, 2011–12: Kim Wagner
  2. Season 2, 2012: Emilie Paevatalu

Финляндия – The Voice of Finland

Финляндия удивительная страна. Некогда задворки Российской империи уже давно превратились в уютным и аккуратный северный уголок Европы. А всё почему – жители этого государства упорно и дотошно занимаются своим хозяйством. И не мешают им ни снег, ни вьюга, ни прочие природные катаклизмы. 🙂

В Финляндии уже определились победители в трёх сезонах:

  1. Season 1, 2011–12: Mikko Sipola
  2. Season 2, 2013: Antti Railio
  3. Season 3, 2014: Siru Airistola

Несколько забавно, но лирическая композиция на финском языке, которую исполняет Antti Railio, мне чем-то напоминает знаменитую белорусскую песню «Нёман» (муз. Нестора Соколовского — ст. Анатолия Острейки), которую когда-то блистательно исполнял знаменитый тенор Зиновий Бабий.


Норвегия – The Voice – Norges beste stemme

Фьорды, селёдка, чистота и порядок. Самый высокий в мире уровень жизни населения. Всё это Норвегия. Недавно у нас было небольшая «кулинарная статья», посвящённая Норвегии.

Вот победители:

  1. Season 1, 2012: Martin Halla
  2. Season 2, 2013: Knut Marius

Швеция – The Voice Sverige

Начиная с XVII века шведам в Европе до всего есть дело. Геополитика, конечно, уже другая, но активность у этой страны во многих патологических начинаниях современности огромная. Проект же The Voice в Швеции ограничился одним сезоном в 2012 году:

  1. Season 1, 2012: Ulf Nilsson

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2560 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.