Немного о франшизе или кто лучше в поёт в Южной Европе

Наставники проекта The Voice of Albania

Наставники проекта The Voice of Albania

Проект The Voice в Южной Европе. Южная Европа это лучшие туристические места – это Адриатика, Средиземноморье, это Греция, Италия, Болгария, Испания. В общем, этот регион мечта для теплолюбивого туриста.

Как не странно, но наибольшей активностью в рассматриваемой тематике отличилась Албания, которая как бы считается самой бедной страной Европы. Но вот я задумался, этот миф – об эпической бедности Албании – я слышу уже много лет, но что я знаю про эту страну. Какие там события происходят, кого выбирают, кого свергают? Полная информационная тишина, абсолютная индифферентность и безразличие наблюдается у мировых СМИ по отношению к албанскому народу. Сравнить по этому параметру Албанию можно только с одной страной, но она находится почти на другом конце света. Эта Монголия – страна одного города, перекати поля и любителей тушканчиков.

Но вот что интересно, популярный мировой проект The Voice албанцы подхватили сразу и провели его на высоком уровне. Обязательно будет нужно сделать что-то кулинарное об Албании по примеру кулинарного рейтинга о венгерской кухне.

Внимание:

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Албания и Косово – The Voice of Albania

Албанский проект также охватывал территорию частично признанного государства Косово. Вероятно, «старший брат» уже считает эту мятежную территорию почти своей. По сути – де факто эта точка зрения недалеко от реального воплощения.

В этой стране уже состоялось три сезона. Победителями стали:

  1. Season 1, 2011–12: Rina Bilurdagu
  2. Season 2, 2012–13: Venera Lumani
  3. Season 3, 2013–14: Florent Abrashi

Болгария – Гласът на България

Прекрасная страна из бывшего социалистического лагеря. У меня ассоциируется с розовым маслом, тёплым морем и «Кириллом и Мефодием».

Победитель второго сезона – незрячий певец Ивайло Донков – работает удивительно проникновенно и чувственно. Поёт спокойно без лишнего напряжения и пафоса, но пробивает и его, стоящего на сцене, и всех кто в этот момент имеет радость слушать эту прекрасную музыку.

В Болгарии уже прошло два сезона проекта. Вот победители:

  1. Season 1, 2011: Steliyana Khristova
  2. Season 2, 2013: Ivailo Donkov

Италия — The Voice of Italy

Ментально итальянцы чем-то похожи на нас. Возможно, поэтому их специалисты – архитекторы, зодчие – часто подрабатывали на наших землях, а наши творцы вдохновлялись у них – Мікола Гусоўскі, Николай Гоголь, Максим Горький.

В Италии пока прошёл только один сезон проекта:

  1. Season 1, 2013: Elhaida Dani

Португалия – A Voz de Portugal

С Португалией всё сложно. Первый сезон проекта вышел на канале RTP1 в 2011/2012 гг. А второй сезон… точнее также первый сезон идёт по тому же каналу RTP1 прямо сейчас, весной 2014 года. Получается один и тот же проект, но по-разному. Про «второй первый» сезон пока говорить рано, а победитель «первого первого» сезона уже давно известны:

  1. Season 1, 2011–12: Denis Filipe

Испания – La Voz

В Испании победители двух сезонов очень контрастируют между собой. Первый Rafa Blas — с типичной роковой внешностью и типичным роковым вокалом. Громко у него получается, скажем так «драйвово». А второй победитель David Barrull полный антипод первому. Фольклорные корни, лиричный и мелодичный певец. И звучит он, на мой взгляд, богаче и колоритнее, хоть и кричит значительно меньше.  😎

Всего в Испании прошло два сезона:

  1. Season 1, 2012: Rafa Blas
  2. Season 2, 2013: David Barrull

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1658 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.