Немного о франшизе или кто лучше в поёт в Восточной Европе

Наставники украинского проекта «Голос країни»

Наставники украинского проекта «Голос країни»

Восточная Европа это совсем рядом с нами. Даже больше – мы сами являемся частью Восточной Европы. В Беларуси проект The Voice ни один телеканал не взялся организовывать. Думаю это связано с финансовой составляющей вопроса – шоу всё-таки лицензионное и требует больших первоначальных вложений. А как The Voice мог бы называться в Беларуси? Просто «Голас» или «Голас краіны», а может более пафосно «Лепшы голас Беларусі» или юмористически «Самы галасістыя бульбаш»…. Сложно сказать, а вот у наших соседей по Восточной Европе всё проще. Во многих странах популярную голландскую франшизу уже провели по несколько раз.

Это такие государства как Россия, Украина и Литва, а также Румыния. Смотреть выступления конкурсантов от этих странах в какой-то степени более интересно. Особенно это касается наших бывших соотечественников из СССР. Всё такое родное, органичное и привычное. Но в профессиональном плане ребята иногда выглядят более блекло. Особенно это ощущается на Украине, такой голосистый народ и столь всё невыразительно. 

Внимание!

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Литва – Lietuvos Balsas

Наши соседи литовцы не отстали от более богатых европейцев, и уже успешно провели два сезона The Voice. Смотрится правда их проект как-то нарочито бедновато. Что поделать, вступив в Евросоюз хочешь не хочешь, но если ты из Прибалтики, то экономь на всём.

  1. Season 1, 2012: Julija Jegorova
  2. Season 2, 2013–14: Paulius Bagdanavičius

Румыния – Vocea României

Главная «цыганская» страна Европы почти сразу включилась в проект. Румынские телевизионщики уже успели провести три сезона:

  1. Season 1, 2011: Ștefan Stan
  2. Season 2, 2012: Julie Mayaya
  3. Season 3, 2013: Mihai Chițu

Россия – Голос

Про второй сезон российского проекта «Голос» и его победители белорусе Сергее Волчкове в этом блоге написано очень много. Про него не будем, а вот ролик с победителем первого сезона – с Диной Гариповой – я всё-таки выложу.

  1. Season 1, 2012: Dina Garipova
  2. Season 2, 2013: Belarus Sergey Volchkov

Украина – Голос країни

В профессиональной стране украинское телевидение считается самым креативным на постсоветском пространстве. И действительно украинские телевизионщики самыми первыми подхватывают самое новое и модное в мировых телевизионных тенденциях. Вот и реализация проекта The Voice начался почти сразу после голландской версии:

  1. Season 1, 2011: Ivan Hanzera
  2. Season 2, 2012: Pavlo Tabakov
  3. Season 3, 2013: Anna Hodorovskaya
 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1193 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *