Немного о франшизе или кто лучше поёт в Центральной Европе
Наставники The Voice of Poland

Наставники The Voice of Poland

Продолжаю публиковать серию материалов о победителях проекта The Voice в разных странах мира. На очереди Центральная Европа.

Вообще, разделение Европы на регионы обусловлено больше не географическими особенностями стран, а скорее политическими предпочтениями их руководителей. К примеру, все ниже представленные страны Центральной Европы до 1991 года уверенно относили себя к Восточной Европе. И стоит отметить – нормально себя чувствовали, и аппетит у жителей от осознания этого факта у граждан не портился.

Но сейчас не об этом. Итак, лучшие голоса Чехии, Словакии, Венгрии и Польши.

Внимание!

В видеоролике для каждой страны я буду размещать победителей всех сезонов в хронологическом порядке.

Чехия и Словакия – Hlas Česko Slovenska

В прошлом материале я писал про Бельгию, где разные провинции государства разделены даже на телевидении – там проводится две разноязычные версии The Voice в разных провинциях.  А вот в Чехии и Словакии всё ровным счётом наоборот. В этих двух западнославянских странах телевидение объединяет некогда разделённые границами народы. Свой The Voice чехи и словаки объединили и уже совместно провели пока один сезон. В 2014 году пройдёт второй сезон.

  1. Season 1, 2012: Ivanna Bagová

Венгрия – The Voice – Magyarország hangja

Я знаю про Венгрию не много. У венгров один из сложнейших в мире языков, а также эта страна является родиной гуляша. Про кулинарные особенности Венгрии в этом блоге пару лет назад была большая статья.

Вот победители первого сезона проекта The Voice:

  1. Season 1, 2013: Billy Simpson

Польша – The Voice of Poland

Недавно в Интернете попалась запись выступления дочери Чеслава Немена – Натали Немен. Обычно талант детям не передаётся, а здесь почти удачная попытка. C масштабом великого польского певца и композитора, конечно, никого сравнить нельзя, но… энергетика есть. Обязательно нужно будет посетить музей на родине Чеслава Немена в деревне Старые Василишки Гродненской области.

К слову Mateusz Ziółko – победитель третьего сезона – исполняет как раз знаменитую песню Чеслава Немена «Jednego serca».

Победители трёх сезонов The Voice в Польше:

  1. Season 1, 2011: Damian Ukeje
  2. Season 2, 2013: Natalia Sikora
  3. Season 3, 2013: Mateusz Ziółko

Удивительно, но польские победители как один излишне крикливы и визгливы. Особенно девушка из второго сезона — — она просто орала и кривлялась на сцене, орала так, что хрипел голос. Это не профессиональная вокалистка. Крика ц всех было много, а души мне кажется мало.

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *