Дуэт… Трогательный и прекрасный

Я очень люблю творчество великого артиста, музыканта Муслима Магомаева.  Такого количества великих песен, которые исполнены великим голосом, выдающимся баритоном, в русскоязычной эстраде, пожалуй, больше нет. 25 октября исполнилось пять лет как Муслима Магометовича уже нет на этой земле.

Песня «Мелодия» на музыку Александры Пахмутовой и стихи Николая Добронравова ассоциируется только с Муслимом Магомаевым. Хотя её исполняли очень многие замечательные вокалисты. В чём разница? Для меня, когда я слушаю студийную или концертную запись «Мелодии» с голосом Муслима Магомаева хочется почему-то подняться, а на высокой ноте происходит некая метафизика… возникают просто физиологические эмоции, они становятся осязаемыми. Это, наверное, и есть настоящее искусство.

В эту пятницу российский Первый канал показал следующую часть шоу «Голос». Александр Градский поставил дуэт в составе двух белорусов Сергея Волчкова и Патриции Кургановой. Можно говорить много комплементарных эпитетов, но это сложно и многословно. А краткость, как известно, сестра таланта. 😆  Просто смотрим:

Это было настоящее искусство!!!

P.S. В этот день также выступил в дуэте ещё один белорус Иван Вабищевич. И удивительное дело, прошёл в следующий тур. Когда своё решение объявила Пелагея, мне показалось, что он сам не поверил в свою удачу. Секрет в чём? Харизма Ивана? Да, наверное, она.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2633 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.