Александр Градский. Настоящий мастер драматургии

Александр Градский и Александра Воробьёва

Александр Градский и Александра Воробьёва

Вчера состоялся финал третьего сезона российского шоу «Голос». Сюрприза не случилось — вновь победила конкурсантка из команды Александра Градского — 24-летняя певица из города Энгельса Александра Воробьёва. А сам Александр Борисович вновь показал себя как лучший в стране мастер разводить на сцене нереальную драматургию. Причём всё происходит без нарочитых «танцев-обжиманцев» и прочих тривиальных приёмов дешёвой популярности. Всё достигается исключительно музыкальными средствами. И ещё один секрет — искренность… искренность исполнителей, искренность музыкантов, настоящие эмоции, мощный энергетический поток, исходящий со сцены и уверенно проникающий через телевизионные экраны в дома простых граждан нашей страны.

Поэтому и такие результаты народного голосования. Причём, что удивительно Александр Градский использует этот в общем-то простой и одновременно необыкновенно сложный приём уже третий сезон подряд. И попадает в точку. Остальные наставники проекта ставят на какие-то другие аспекты музыкального искусства и уже трижды промахиваются.

В общем финал мне понравился, и вот родился небольшой видеообзор, который я с большим удовольствием представляю в этой статье.

Первый номер — Представление

Первый номер — наставник представляет своего подопечного. Александр Градский исполнил в дуэте с Александрой Воробьёвой красивую песню на музыку Эдуарда Колмановского и стихи Евгения Евтушенко «Любимая, спи».

К слову сказать, песня «Любимая, спи» появилась в проекте не случайно. Эта композиция уже давно находится в репертуаре Александра Градского. Правда я про это не знал. Я давно увлекаюсь творчеством этого замечательного певца. Можно сказать прослушал до дыр всю его дискографию, но эту прекрасную композицию в его исполнении (да и в любом другом) по сей день почему-то не слышал. Прошла она как-то стороной. Увы!

Вот для сравнения — песня  «Любимая, спи» в исполнении Александра Градского, две версии разных лет. 

Второй номер — Лирический

Второй номер — Александра Воробьёва исполнила ещё одну ретро-композицию с прекрасной мелодией и не мерее прекрасными стихами. Прозвучала песня «Лебединая верность» на музыку Евгения Мартынова и стихи Андрея Дементьева.

Автор стихов поэт-песенник Андрей Дементьев присутствовал в зале. Александр Градский во время своего небольшого выступления представил поэта публике.

Уровень исполнения этой красивой надрывной композиции был очень высоким. На мой взгляд, нечем ни хуже, чем у мэтров советской эстрады Евгения Мартынова, Софии Ротару, Тамары Гвардцетели.

Третий номер — Эмоциональный

В третьем номере Александра Воробьёва обратилась к англоязычному репертуару. Прозвучало попурри из всемирноизвестного мюзикла лорда Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы» (либретто Чарльз Харт и Ричард Стинглоу). Получилось эффектно, переодевания во время инструментальных проигрышей и всё-такое… Было здорово.

Номера Александры Воробьёвой были безусловно самыми сильными и эмоциональными. Её победа была вполне заслуженной и справедливой. И если бы не несколько рафинированный образ на сцене, который артистка пронесла на протяжении всего сезона, то думаю проценты зрительского голосования были бы значительно выше. Причём, что интересно, во время интервью вне сцены исполнительница не создаёт впечатление такой взвешенной, уравновешенной, положительной… В общем, чрезмерно «хорошей девочки». Там она вполне живая, эмоциональная и в меру обаятельная.

Для любого артиста главное эмоциональность. Он должен гасить, давить своей энергией стадионы и дворцы спорта, если у нового «главного голоса страны» эта эмоциональность и обаяние перейдёт из жизни на сцену, то пожалуй у неё есть шанс попасть в хронологию отечественного музыкального искусства.

Финал — Дружный

Победительнице вручили награды. Все порадовались и ещё раз послушали «Лебединую верность» в исполнении Александры Воробьёвой. Певица получила всесоюзную известность и в мае отправиться в вену на Евровидение-2015 от России.

Финальный номер — квартет финалистов исполнил композицию «Победитель получает всё» (муз. Б. Ульвеос — ст. Б. Андерсон). А я, вероятно, попрощаюсь в следующем году со своей увлечённостью этим музыкальным конкурсом. Квартет наставников покидает проект, третий сезон был уже пресноватым… Лучше закончить хорошее дело на взлёте, чем во время падения.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1453 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *