Cookbook от Сталика. Басма

Продолжаю серию видеорецептов узбекского кулинара Сталика Ханкишиева. В этот раз «гуру казана и мангала» предлагает узбекское блюдо. Это впервые, он хоть сам и узбек, но обычно в своих кулинарных опусах повествует про кухни других среднеазиатских народов.

Вот тебе и раз – оказывается, узбекская кухня представляет собой не только жареное мясо и плов.  Она достаточно рациональна и в ней есть вполне себе «овощные» представители. Правда без мяса с жирком и здесь обойтись не получится. Почему? Потому что без мяса не получится настоящая басма. Хотя стоит отметить, что у этого кушанья нет постоянного ингредиентного состава, и этот состав может варьироваться в зависимости от наличия свежих овощей на грядке и «инвентарного реестра» холодильника.

Блюдо готовится очень просто, но, впрочем, всё отлично показано на видео:

Басма — это второе блюдо узбекской кухни с тушёным мясом и овощами, но как видно из видео оно вполне универсальное. Бульон может послужить на первое, а мясо, картошка и овощи на второе. По опыту знаю, что такие долго томящиеся в собственном соку яства удивительно нежные, вкусные и незабываемые. Если их редко, конечно, употреблять 🙂

 

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

3865 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *