В гостях у Сталика. Шашлык из утиных грудок и ананасов

В этот раз Сталик Ханкишиев удивил и приготовил настоящий деликатес. Это  блюдо нельзя отнести к какой-то конкретной национальной кухне. Скорее это выдумка современных поваров. Но даже его словесное описание  явно указывает на его исключительность и изысканность. Утиные грудки — продукт редкий и дорогой. В магазинах даже крупных такой продукт встретить не так-то и просто. Ананасы — фрукт распространённый и дешёвый. Но вокруг него давно сложился стереотип, что ананасы употребляю только «буржуи да с шампанским».  А сочетание этих двух продуктов и вовсе экзотика.

В рецепте преобладает минимализм. Хорошее мясо птицы, соль и перец. Достаточно сорока минут, чтобы всё промариновалось. Ещё полчаса и изысканный праздничный стол готов. Но как же ананасы. С ними немного сложнее — корица, сахар и кокосовый сливки. Кусочки ананасов обваливаются в этой смеси и затем запекаются на углях. Сталик Ханкишиев утверждает, что кокосовые сливки не проблема в наших широтах и встречаются в супермаркетах. Так ли это? Вопрос пока открытый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.