В гостях у Сталика. Фаршированная индейка

Если птицу запечь целиком — это будет здорово! А если её ещё нафаршировать чем бог послал, скажем грецкими орехами, гранатом и луком, то это будет просто праздник какой-то.  По крайней мере так считает большой любитель всего вкусного и аппетитного Сталик Ханкишиев.  Я его точку зрения разделяю и всецело поддерживаю.

В этот раз узбекский кулинар фаршировал домашнюю птицу, а именно индейку. Дело, конечно, хорошее, правда в наших широтах малодоступное. Вот я, к примеру, с недельку назад был на продовольственном мясном рынке в Ждановичах. Выбор, конечно, колоссальный. Кроме традиционной свинины, говядины, телятины и курятины там можно найти и крольчатину, и баранину, и утку, и гуся, и индейку. Правда «деликатесный» ряд продуктов кусается… Не в прямом смысле 🙂 , кусаются цены. Так любителям подать к новогоднему столу запечённого гуся придётся выложить от 120 000 до 150 000 рублей за килограмм. Прилично, если учесть, что взрослый гусь весит килограмм 5-6. Малодоступное это удовольствие в наших широтах, что ещё сказать…

Но для нашего товарища Сталика Ханкишиева таких проблем не существует. У него всегда полные закрома мясных деликатесов, которые на востоке, судя по всему, деликатесами-то и не считаются. Тем более в канун Нового года. Смотрим! Настоящее праздничное блюдо!

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

905 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *