В гостях у Сталика. Паэлья, или Пару слов об испанской кухне

Как приготовить сковороду? Многие в этот момент подумают, что парень несёт какую-то ерунду. Но не стоит торопиться, сковороду действительно можно приготовить, но для этого нужно побывать в Испании или хотя бы познакомится с испанской кухней. А всё дело в том, что название знаменитого на весь мир испанского блюдо «паэлья» происходит от латинского слова patella — «сковорода». Казан до Испании не дошёл, но сковороды — паэльеры — занимают доминирующее положение на кухнях испанских хозяек.

Причём сами испанцы не считают блюдо испанским, а относят его к кулинарной культуре Валенсии — большого региона в составе Испании.

Гуру-кулинар Сталик Ханкишиев вероятно исчерпал свою коллекцию блюд узбекской и в целом среднеазиатской кухни и в одной из своих программ приготовил испанскую (валенсийскую) паэлью. Однако, в этом утверждении не вся правда. Сталик Ханкишиев позиционировал паэлью как одну из многочисленных родственниц плова. Говорит, что у паэльи и узбекского плова много общего. Ну что же, проверим…

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1850 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.