В гостях у Сталика. Люля-кебаб

Ну вот что среднестатистический обыватель знает о среднеазиатской и кавказской кухне? Какие блюда? В принципе перечень не так уж и велик — шашлык, манты, бешбармак, плов, а также кебаб или люля-кебаб. В одном из своих телешоу Сталик Ханкишиев уже готовил люля-кебаб правда из картошки. Уверен это вкусное блюдо, но оно как бы понарошку, не совсем по-настоящему. 

Вот вспомнил, что этот видеорецепт на самом деле третий, в котором рассказывается про люля-кебаб. Материал с аналогичным названием я публиковал в этом блоге ещё в марте 2014 года. Как говорится — найдите десять отличий. Десять не десять, а одно есть точно. Отличие в способе приготовления фарша — в первом случае он готовился при помощи специальных топориков, а в этот с использованием банальной мясорубки.

Вообще люля-кебаб у нас готовят редко. Вероятно, большинство граждан считают, что это очень сложное блюдо и оно наверняка получится. Гуру от кулинарных наук Сталик Ханкишиев придерживается противоположной точки зрения. Говорит и показывает… в своём кулинарном шоу. Ну, что же — как на вкус не скажу, а внешне получилось очень аппетитное блюдо.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1122 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *