В гостях у Сталика. Кюфта-бозбаш — суп из баранины

Я столько слышал и читал хорошего про интернациональный город Баку и столь подробно интересовался творчеством великого Муслима Магомаева, что уже давно мне хотелось бы посетить Азербайджан.

Но пока с этим не получается. Зато наш виртуальны друг Сталик Ханкишиев в одном из выпусков своей телепередачи готовил кюфта-бозбаш – азербайджанский гороховый суп с фрикадельками.

Небольшая справка:

Кюфта-бозбаш (азерб. Küftə bozbaş) — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Приготовление этого блюда характерно для народов, переживших тюркское влияние. Кюфту подают с различными растительными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычи или сливы).

Изюминка этого видео — фарш без мясорубки. Как это? Правильно — готовится рубленный фарш. Всё достаточно просто, используются специальные топорики. Я думаю, что в таком продукте лучше сохраняется структура мяса, а как следствие вкус готового блюда более насыщен и интересен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.