В гостях у Сталика. Курица карри

Карри это неострая приправа на основе куркумы, которая предположительно появилась в Индии. Сегодня это приправа распространилась повсеместно. Её точный состав варьируется в зависимости от региона.

А вот разносторонний узбекский кулинар Сталик Ханкишиев в одной из своих передач готовил курицу карри. 

Как видно из видео это индийское блюдо. Про экзотичность индийской кухни наслышаны многие. Я заинтересовался, в чём секрет такой экзотичности. Как оказалось секретов много, но главный из них специфический «неевропейский» набор специй, который используется при приготовлении индийских блюд.

Я однажды стал свидетелем разговора у лавки с пряностями на Комаровском рынке в Минске. Пожилой мужчина интересовался, можно ли приобрести со скидкой индийские специи в большом объёме. После чего продавец без устали разводил руками при перечислении позиций большого списка нужных приправ.

Вот и в этом видеорецепте Сталик Ханкишиев использовал голубой пажитник и чёрную горчицу. Я про них никогда не слышал и в продаже не видел. Но как показал Google в принципе эти приправы в Минске купить можно и недорого как и множество других Так что самое время осваивать индийскую кухню.

Очень небольшая справка:

pazhitnik-semenaСемена пажитника — сырые семена используются для заваривания чая, для приготовления пряной пасты, добавляют в супы и овощные блюда. Молотые семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя.

 

 

И ещё кое-какая информация:

gorchicy-semenaЧёрная горчица — семена черной горчицы мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, семена горчицы имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду.

 

 

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2029 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.