В гостях у Сталика. Бахш — зелёный плов бухарских евреев

Я всегда придерживался точки зрения, что стоит избегать пробовать шашлык во время массовых гуляний. Готовят его там как попало, не соблюдают технологию, жарят на открытом огне, торопятся, а также «большим и жирным» остаётся вопрос соблюдения санитарных норм. К примеру, вчера на День Победы посетил одну из фан-зон болельщиков Чемпионата мира по хоккею у минского Дворца спорта. Организовано в этом году, конечно, всё блестяще — и концерт заводной, и «общепита» привезли со всей страны, и город мастеров… В обще, всё здорово.

Шашлык я не брал, но вот увидел интересную вывеску, на которой возвещалась информация о продаже жаренного поросёнка на вертеле. И цена была хорошая — всего 22 500 рублей за 100 грамм. Что сказать, задумка хорошая, но… Но мясо нужно хорошо прожаривать, сдабривать специями, подавать горячим и лук к мясу мариновать не трое суток, а всего несколько часов. Продавец с гордостью хвастался, что за день продали аж пять поросят. Интересно — это мне так не повезло или у всех были похожие впечатления?

Но это так к слову, а вот наш узбекский друг Сталик Ханкишиев в очередном выпуске своей программы готовит необычное и удивительно трудоёмкое блюдо. Бахш — зелёный плов бухарских евреев с печенью.  Смотрим!

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1902 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.