В социальной сети появилась группа борцов с армянскими супермаркетами Yerevan City

В социальной сети Facebook открылась протестная группа, призывающая бойкотировать армянскую сеть супермаркетов Yerevan City. Группа начала действовать утром 29 августа и набрала уже почти 600 человек. Поводов для недовольства у армянских потребителей много.

Началось с того, что женщина купила в супермаркете просроченную кашу марки Preston. То есть, согласно наклеенному на коробку стикеру, каша была вполне съедобной, но сварив ее и почувствовав несвежий запах, женщина догадалась оторвать стикер, и обнаружила под ним, что срок годности товара истек еще в прошлом году.

Не успел утихнуть шум по поводу просроченного товара (параллельно потребители вспомнили про поддельные водки), как пришла еще одна «радостная новость» — подскочили цены на сахарный песок, а монополистом в этом деле является владелец тех же супермаркетов — депутат Национального собрания Самвел Алексанян.

Отметим, что на основании жалобы гражданки масштабные проверки в сети начала государственная служба безопасности продуктов питания, а Государственная комиссия по защите экономической конкуренции потребовала у импортера сахарного песка, компании «Алекс Григ» обоснование повышения цен на сахар. Сам Самвел Алексанян сообщил одному из СМИ, что повышение связано с повышением цен на международном рынке. Между тем, согласно мировым СМИ, с международных рынков поступает совершенно противоположная информация.

А пока служба будет проводить проверки, а антимонопольная комиссия разбираться в причинах роста цен, потребители предлагают более постой и радикальный метод — бойкот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.