В Риге проходит выставка Riga Food 2011

Продовольственная выставка Рига16-я международная продовольственная выставка Riga Food 2011 пройдет с 7 по 10 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале. В рамках форума запланирована обширная программа конкурсов, шоу и других мероприятий.

В этом году свои новинки на Кипсале продемонстрируют 540 предприятий из 40 стран. На национальных стендах будет представлена пищевая промышленность 12 государств – Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, Грузии, Италии, Молдовы, Чехии, Болгарии, Канады, Франции и Польши.

Особое внимание на выставке будет уделено последним научным достижениям в производстве продуктов питания – на анимационном стенде новейшие продукты и разработки для пищевой промышленности продемонстрируют университеты, отраслевые исследовательские институты и поддерживающие внедрение инноваций в Латвии структуры. Предприниматели, в свою очередь, приглашаются к участию в международном брокерском мероприятии и семинаре «Латвийская продовольственная отрасль на международном рынке».

На выставке Riga Food 2011 лучшие повара, кондитеры, бармены и сомелье будут состязаться в мастерстве, сноровке и оригинальности в борьбе за награды целого ряда конкурсов. Профессионалов и рядовых посетителей ждут увлекательные, познавательные, щедрые на сюрпризы и очень зрелищные события.

7 сентября в конкурсе «Кондитерское предприятие года — 2011» определится, кто в Латвии делает лучшие торты и сладкие изделия малых форм. Тема конкурса в этом году – кондитерский шедевр.

Впервые на Riga Food состоятся соревнования знатоков вин. 8 сентября участники финала Латвийского конкурса сомелье будут соревноваться в подаче игристого вина, «вслепую» дегустировать крепкие алкогольные напитки и вина, искать ошибки в карте вин и давать рекомендации по правильному выбору напитков к блюдам.

8 сентября на Кипсале профессиональные кулинары в возрасте до 23 лет со всей Латвии будут бороться за титул «Молодой повар Латвии — 2011». Участникам конкурса предстоит продемонстрировать свои таланты, знания и навыки в приготовлении картофельного супа и основного блюда из курицы, яблок и картофеля.

На следующий день, 9 сентября восемь финалистов конкурса «Повар Латвии 2011 года» будут соревноваться в приготовлении холодных закусок из филе свежей салаки с яблоками и основного блюда из крольчатины с топинамбуром и шпинатом. Конкурс призван способствовать профессиональному росту, обмену опытом и взаимному сотрудничеству латвийских мастеров поварского искусства.

9 сентября особо интересным обещает быть конкурс барменов «Самый горячий коктейль года», где повелители напитков продемонстрируют виртуозное владение всевозможными методами нагрева коктейлей, а 10 сентября состоится популярный у публики конкурс барменов в категории flair «De Kuyper Flair Latvia Cup 2011».

В этом году в традиционном конкурсе продуктов выдающегося качества за медали «Riga Food» будут бороться производители сливочного масла, творога, кефира, хлеба и меда. Объявление победителей состоится на церемонии открытия выставки 7 сентября в 11.30.

Латвийский государственный институт аграрной экономики в рамках «Riga Food 2011» проведет конкурс «Парад продуктов Зеленой ложечки 2011», в ходе которого производители продуктов, отмеченных латвийским знаком качества и экологии «Зеленая ложечка», будут претендовать на титулы «Ответственное предприятие в вопросах среды 2011 года», «Предприятие консолидированной коммуникации 2011 года», «Лидер объемов роста на рынке Латвии» и «Участие в важных для общества вопросах».

Новинке этого года – Фестивалю гастрономии отведен отдельный холл, где гурманы смогут отведать блюда различных национальных кухонь, ознакомиться с широчайшим предложением ресторанов, баров и кафе (восточная кухня, суши, большие немецкие бутерброды и многое другое), понаблюдать за виртуозными выступления поваров, кондитеров и барменов в конкурсах и шоу, а также узнать много нового и интересного о вкусной и здоровой пище.

На проходящий параллельно фестиваль пива свою продукцию привезут известнейшие латвийские пивоварни — «Tērvetes alus», «Brālis», «Valmiermuižas alus» и «Bauskas alus».

Выставку проводит Организатор международных выставок – компания ВТ 1 в сотрудничестве с Латвийским технологическим центром, «EEN — Latvija», Клубом поваров, Латвийской федерацией барменов, «Diplomatic Economic Club Latvia» и экономическими отделами иностранных посольств в Латвии.

Delfi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.