Учёные рекомендуют в жару употреблять больше соли

Специалисты из американского Института Соли (The Salt Institute) предупреждают, что с наступлением жары следует особое внимание уделить употреблению соли.

Несмотря на то, что после солёной пищи ещё больше захочется пить, необходимо повысить количество соли в рационе, так как в жаркую погоду организм выделяет вместе с потом большое количество натрия и калия, что может привести к гипонатремии, иными словами – водной интоксикации при недостатке минералов. При гипонатремии может наблюдаться тошнота, мышечные спазмы, потеря ориентации, вплоть до комы. Чтобы пополнить запасы выведенных с потом веществ, рекомендуется использовать морскую соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.