Судья верховного суда США решил разобраться, где пицца, а где пирог

Судья верховного суда США Антонин Скалия (Antonin Scalia) устроил вендетту против чикагской пиццы, которая представляет собой толстый корж, сформированный в глубокой форме для выпекания с сыром, топпингом и соусом. В январе он рассказал в интервью California Lawyer, что нью-йоркская пицца «гораздо лучше» пиццы в Чикаго и Вашингтоне. Еще тогда он упомянул, что, по его мнению, пицца по-чикагски не должна называться пиццей, и предложил в порядке эксперимента называть ее «томатным пирогом», пишет Upakovano.ru со ссылкой на Huffingtonpost.com.

С тех пор сторонник строгого конструктивизма стал только категоричнее. На выступлении в Chicago-Kent School of Law, Скалия вынес решение о том, что чикагская пицца — это вовсе не пицца, несмотря на ее прекрасный вкус.

«Я действительно люблю так называемую «чикагскую пиццу», — сказал консерватор после некоторого замешательства. — Она очень вкусная. Но она не должна называться пиццей. Необходимо называть ее «томатным пирогом». Настоящей пиццей считается неаполитанская, из Неаполя. Она тонкая и хрустящая».

Судья верховного суда США Антонин Скалия

Издание Chicagoist решило поспорить с мнением Скалия о чикагской пицце. Журналисты заявили, что отцы основатели неаполитанской пиццы «не могли предугадать появление современных технологий, изобретательности американских поваров или растущую потребность жителей США плотно покушать».

Любопытно, что судья, возможно, и думал, будто он выполняет долг верного нью-йоркца, когда решил «атаковать» толстые пласты теста и соуса маринара из Чикаго. Однако в процессе Скалия ненамеренно обидел жителей г. Трентона, штат Нью-Джерси, где он родился.

Лучшая пицца в Трентоне подается в ресторане DeLorenzo’s, где её называют именно «томатным пирогом». Точно так, как Скалия предложил именовать пиццу по-чикагски. Так что, если изначально судья намеревался принизить лишь пиццерии Чикаго, закончилось все тем, что он обидел всех земляков из своего родного города.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.