Пиво из листьев коки появилось в Боливии

Пиво из листьев кокиСтолица Боливии, город Ла Пас, расположен на высоте 3600 метров, и туристы, приехав туда, часто жалуются на плохое самочувствие. Листья коки, из которых делают многие традиционные напитки, помогают справиться с этой проблемой.

«Чама», что на языке местного населения означает «сила», варится из хмеля, солода, дрожжей и листьев коки без добавления каких бы то ни было искусственных ингредиентов. Из этой смеси получается нефильтрованное и непастеризованное пиво. Напиток вызвал восторг даже у туристов из Германии, где особо ценится пиво.

В Боливии листья коки традиционно употребляют в пищу индейцы. Президент страны Эво Моралес старается добиться легализации использования этого сырья во многих отраслях хозяйства. Это дается ему не так просто, потому что растение также служит основой для производства кокаина.

источник: https://russian.rt.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.