Первые итоги Октоберфеста-2011

Не менее 5,8 млн человек уже посетили традиционный фестиваль пива «Октоберфест» в Мюнхене. Об этом сообщила сегодня представитель организаторов праздника Габриэлле Вайсхойпль. По ее словам, «руководство фестиваля рассчитывает, что к завершению «Октоберфеста» 3 октября на мюнхенском Терезиенвизе /Лугу Терезы/ побывают не менее 7 млн человек». В последний день народного праздника пива ожидается около миллиона любителей янтарного напитка. Основной причиной такого наплыва посетителей стало установившееся почти на всей территории Германии «бабье лето», которое в аккурат пришлось на «Октоберфест».

Итоги фестиваля подведет 3 октября обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде. Большинство мест в мюнхенских отелях были забронированы еще за полгода до праздника. В интересах мюнхенцев на фестивале отменено резервирование столов. Ранее этим правом активно пользовались туристические компании, торговавшие местами в шатрах. Праздник пива проходит в обстановке повышенных мер безопасности. В Мюнхен стянуты крупные силы полиции и пограничной службы из Баварии и других федеральных земель. Для предотвращения возможных инцидентов вокруг парка «Терезиенвизе» образована зона безопасности, где полиция осуществляет контроль всех входящих.

«Октоберфест» проводится с 1810 года, когда баварский кронпринц Людвиг женился на принцессе Терезе фон Заксен- Хильдбургхаузен. По случаю такой радости они устроили всенародный праздник и скачки на поляне перед городскими воротами, которая с тех пор в честь невесты получила имя Терезиенвизе /Луг Терезы/. Сегодня это — почти центр Мюнхена. Праздник, который продолжался пять дней, запомнился надолго, и люди решили каждую осень ежегодно бурно отмечать годовщину той веселой свадьбы. Впоследствии праздник стал проводиться ежегодно и приобрел отчетливый привкус баварского пива. Правда, 22 раза он отменялся то по причине войн и бедствий. Этот фестиваль способствовал росту мировой популярности самых знаменитых баварских пивоварен — «Левенброй», «Аугустинер», «Пауланер», «Хакер-Пшорр», «Шпатен», «Мюнхнер Хофброй». Цена литровой кружки пива, которая здесь называется «мас» стоит 9 евро 20 центов, что на 3,6 проц дороже, чем в прошлом году.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

820 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.