Перу и Коста-Рика продвигают гастрономический туризм

Сразу две латиноамериканские страны заявили о желании привлечь внимание путешественников к своему гастрономическому наследию. В частности, на днях министр туризма Коста-Рики Алан Флорес (Allan Flores) представил план продвижения национальной кухни в качестве туристической достопримечательности.

Коста-риканская кухня базируется на смешении испанской и индейских кухонь: это бобовые, рис и мясо плюс множество трав, овощей и специй. Готовится все это по уникальным местным рецептам. Проект, выдвинутый бизнесменами и государственными чиновниками, предусматривает стимулирование приготовления блюд коста-риканской кухни в отелях и ресторанах, сообщает BuenoLatina.ru. Эта программа укрепит сохранение традиций страны, уверены в министерстве.

Кроме того, президент Перу Ольянта Умала (Ollanta Humala) в своем недавнем выступлении в рамках Генеральной ассамблеи ООН заявил о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой внести национальную кухню Перу в Список объектов Всемирного наследия.

Представленные в ЮНЕСКО документы свидетельствуют о существовании национальной кухни еще в доинкские времена. Кроме того, в заявке показана неразрывная живая связь между национальной кухней и современной культурой страны, которая проявляется в ежедневной деятельности тысяч людей разных профессий в Перу. По словам президента, перуанская кухня является совместным творчеством всех граждан страны, куда каждый перуанец может внести свой вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.