Новосибирские повара приготовили самый длинный ролл в Сибири

Шесть поваров из новосибирских суши-баров в рамках кулинарного поединка, проходившего 8 октября в торгово-развлекательном центре «Сибирский Молл», приготовили за несколько минут «Королевский ролл» длиной четыре метра. За созданием блюда наблюдала съемочная группа Тайги.инфо.

В фестивале японской кухни «Кулинарный поединок» приняли участие сотрудники баров «Якудза Суши», «Суши Яма», «Рыба Рис» и «Планета Суши», руководил бригадой шеф-повар ресторана «Оригами».

«Мы попросили каждый ресторан принести любые ингредиенты, какие они посчитают нужными. Поэтому начинок в финальном ролле было несколько, и располагались они произвольно», — пояснил Тайге.инфо организатор кулинарного поединка Георгий Рыжанков.

По его словам, новосибирский ролл вряд ли попадет в Книгу рекордов Гиннеса, однако для Сибири это серьезный результат. Самый толстый ролл в мире диаметром 53 см приготовили в уфимском суши-баре «Дзэн-Барракуда» в прошлом году. На его изготовление ушло 90 кг риса, почти 8 кг угря, 5 кг мяса краба, 8 кг огурцов и 2 метра водорослей нори.

«Мы узнавали насчет книги рекордов, но оказалось, что мировой рекорд слишком уж недосягаем: один американский рыбный ресторан сделал ролл „Калифорния“ длиной 100,5 метра. Мы решили ограничиться четырьмя метрами, но для Новосибирска, думаю, это нормально», — добавил Георгий Рыжанков.

Для создания своего «Королевского ролла» новосибирцам понадобилось около 3 кг риса, 200 граммов огурцов, 50 граммов сыра «Филадельфия», 30 граммов икры тобико, по 200 граммов лосося и угря, по 100 граммов авокадо и креветок. Самым сложным, по словам поваров, было при таких масштабах ролла определить соотношение риса и начинки.

Текст и видео: Кристина Фарберова

источник: http://tayga.info/

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1198 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.