Национальные кухни будут представлены на фестивале поваров в Ереване

Национальные кухни нескольких десятков стран-участниц Международной ассоциации поваров в четверг, в Международный день поваров будут представлены на международном фестивале поваров в Ереване. Согласно предварительным договоренностям, как сообщил РИА Новости президент Ассоциации поваров Армении Армен Мандалян, почти все 95 стран-участниц международной ассоциации изъявили желание принять участие в фестивале. Наиболее полно будет представлена армянская традиционная и современная кулинария. Он добавил, что по итогам фестиваля планируется открыть в Ереване профессиональную школу для поваров и обслуживающего персонала.

В свою очередь член Федерации рестораторов и отельеров России ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) отметила, что в Армении есть все предпосылки для развития гастрономического туризма. По ее словам, сейчас в мире наблюдается «большая тенденция в индустрии туризма — гастрономические туры», а Армения — легендарная страна, и туризм должен быть одним из главных направлений ее развития. Бреиова подчеркнула важность открытия в Армении специализированных школ по обучению официантов, отметив необходимость повышения уровня сервиса в армянских кафе и ресторанах.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.