Морковь-фагот, бараньи яички и рвотная масса пчелы подавались на фестивале еды в Лондоне

Уже второй год подряд выставка Experimental Food Society Spectacular ломает все границы дозволенного, представляя самые эксцентричные в мире продукты питания. Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dailymail, на ярмарке побывало более 3 000 посетителей. Здесь были представлены самые странные блюда, но гвоздем программы стала кондитерская Эйфелева башня. Сооружение построено из тысяч шоколадных батончиков Curly Wurlys, которые идеально сочетаются с ягодами малины в виде двух смотровых площадок.

Сладкая башня лепщика и любителя шоколада Пола Бейкера (Paul Baker) демонстрировалось бок о бок с другими гениальными работами: американский орел из сахара работы художника Скотта О’Хары (Scott O’Hara) и эффектный торт в форме птички дронт, созданный кондитером Мишель Вибово (Michelle Wibowo). В подвале одного из трех пустых залов (общей площадью 790 кв. метров), проводилась дегустация совсем других блюд.

Эльфивая башня лепщика и любителя шоколада Пола Бейкера.

 

Нервничающих посетителей усаживали на пластиковые зеленые стулья и подавали им некий продуктовый набор. В нем находился эклектичный ассортимент, который заставит сморщиться даже самых авантюрных. Салат из медузы и лапши; яички барана с кускусом, обжаренные на сковородке; сосиски, завернутые в золото и серебро, мучные черви с карри, йогуртом и рвотными массами пчел; карминоносные червецы с пастилой — названия говорят сами за себя. Чего нельзя сказать о низкопробном сэндвиче и моркови в виде фагота.

Американский орел из сахара работы художника Скотта О’Хары

Создатель набора, Штеффан Гейтс (Steffan Gates), объяснил, что если вы сядете на сырный сэндвич, то тепло вашего тела согреет его до правильной температуры, что сделает вкус еще лучше. С морковью все проще. Если просверлить в ее центре отверстие, вставить туда соломинку и подуть в нее, то морковь превращается в музыкальный инструмент. Этот причудливый стенд стал детищем Гейтса, ведущего программы Gastronauts Series на телеканале BBC. Он описывает себя как «обезьянку у плиты», которая приходит в восторг от безумств с продуктами питания.

Жареные яички барана с кускусом, салат из медузы и лапши, сосиски, завернутые в золото и серебро, мучные черви с карри и йогуртом и рвотными массами пчел

Кульминацией трехдневного мероприятия стал «сумасшедший» банкет из семи блюд, где посетители могли посмотреть специальное представление. Алекса Перин (Alexa Perrin), основательница Experimental Food Society, объяснила: «Восторг от еды, как гастрономический, так и эмоциональный, умели вызывать ещё в прошлом. Наше общество образовалось для возрождения еды как искусства. Мы хотим навсегда изменить ландшафт событий в этой сфере».

Торт в форме птички дронт, созданный кондитером Мишель Вибово

Торт в форме птички дронт, созданный кондитером Мишель Вибово

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1129 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.