Миргородские кулинары установили рекорд, приготовив 70 блюд из одной свиньи

16 октября в Полтавской области в Миргороде представители Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд кулинаров — 70 разноообразных блюд, приготовленных из одной свиньи. Об этом сказано в сообщении прес-службы Миргородского горсовета.

Первый украинский фестиваль свинины 15-16 октября прошел в честь 70- летия создания породы свиней «Миргородская рябая».

Согласно сообщению, в честь этого юбилея состоялось гастрономическое шоу, поросячьи бега, «Зоопарк свиней», дегустации, продажи сувениров и выставка с возможностью проследить эволюцию от дикого кабана до «Миргородской рябой» свиньи.

Желающие также поучавствовали в соревновании — скоростном поедании в течение часа всех 70 блюд из свинины. Одна дегустационная порция — 30 грамм, наиболее быстрым пришлось съесть по 2,1 кг мяса, запивая «Миргородской» минеральной водой и описывая вкус каждого блюда. В качестве приза победители получили деликатесную свинину.

В программе фестиваля также прошли соревнования специалистов по разборке свиных туш, мастер-классы по приготовлению блюд из свинины, поросячьи бега и культурно-массовая программа.

Организаторами праздника выступили управление агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации и городские власти Миргорода.

Во время праздника дети общались и кормили поросят в специальном вольере.

В рамках праздника также состоялось шоу «Поросячьи бега», во время котрого пять вьетнамских свиней соревновались в забеге на дистанции 15 метров.

Самой резвой оказалась свинья по кличке Миледи, остальных звали, соответственно: Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян.

Ukranews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.